100% Sangiovese da uve provenienti da vigneti in comune di Brisighella (Ravenna).
Densità di impianto: 3.500 piante per ettaro.
Altitudine: 400 metri slm
Suoli: gessoso con argilla, ottimo drenaggio garantito anche dal pendio della collina. Interfile inerbite per garantire apporto di sostanza organica e la presenza di insetti utili.
Produzione: 9.5 tonnellate per ettaro, 65% resa.
Ciclo Produttivo: vendemmia manuale nel mese di settembre. L’uva diraspata sofficemente compie una macerazione a freddo prima della fermentazione per poi essere svinata appena conclusa la fermentazione stessa. Maturazione in botti d’acciaio.
Colore: rosso rubino con riflessi granata, limpido di media consistenza.
Profumo: all’olfatto è intenso e di media complessità, fruttato di ciliegie e ribes, fiori appassiti e note minerali in finale.
Sapore: esprime una nota fresca e tannica prevalente sulla struttura. Equilibrato con chiusura asciutta e di media persistenza.
Gradazione: 12 % vol.
Conservazione delle bottiglie: coricate in un luogo fresco e scuro.
Servizio: servire a 16 °C aprendo la bottiglia al momento del servizio.
Gastronomia: ideale per pasta, carni rosse, salami e formaggi freschi.
100% Sangiovese prodotto da una selezione di uve provenienti dal nostro vigneto più alto (430-450 m slm) nel comune di Brisighella in Romagna, alle spalle della medioevale Torre Pratesi.
Vigneto: colline a sud di Faenza in Romagna nella valle che porta a Firenze, comune di Brisighella.
Densità di impianto: 3.500 piante per ettaro, impiantate nel 2000.
Altitudine: 450 metri slm
Suoli: gessoso con argilla, ottimo drenaggio garantito anche dal pendio della collina. Interfile inerbite per garantire apporto di sostanza organica e la presenza di insetti utili.
Produzione: 9.5 tonnellate per ettaro, 65% resa.
Ciclo Produttivo: vendemmia manuale nel mese di settembre. L’uva diraspata sofficemente compie una macerazione a freddo prima della fermentazione. Maturazione di 18 mesi in botti d’acciaio seguita da altri 18 mesi di invecchiamento in bottiglia nelle fresche cantine.
Colore: rosso porpora profondo ed intenso con sfumature violacee.
Profumo: consistente tipico delle uve Sangiovese con note di ciliegie, spezie balsamiche, e toni di cacao .
Sapore: al palato forti sensori di cassis.
Gradazione: 12,5-13 % vol.
Conservazione delle bottiglie: coricate in un luogo fresco e scuro.
Servizio: servire a 18 °C, aprendo la bottiglia un’ora prima.
Gastronomia: ideale sulle lasagne, pasta al ragù e tutti i primi, ottimo sulle carni bianche e rosse
40% Sangiovese, 40% Cabernet Sauvignon, 20% Merlot è la riserva di prestigio dell’azienda. Proprio alle spalle delle fortezze di Brisighella, con un’esposizione ideale a 450 m slm, la collina argillosa di Col Mora gode del caldo sole della Romagna durante il giorno delle fresche brezze notturne.
Vigneto: Colline a sud di Faenza in Romagna nella valle che porta a Firenze, comune di Brisighella.
Densità di impianto: 3.500 piante per ettaro, impiantate nel 2002.
Altitudine: 400-450 metri slm
Suoli: gessoso con argilla, ottimo drenaggio garantito anche dal pendio della collina . Interfile inerbite per garantire apporto di sostanza organica e la presenza di insetti utili.
Ciclo Produttivo: vendemmia manuale nel mese di settembre. L’uva diraspata sofficemente compie una macerazione a freddo prima della fermentazione. Maturazione di 20 mesi in barriques da 225 lt seguita da altri 18 mesi di invecchiamento in bottiglia nelle fresche cantine.
Colore: granata evoluto e limpido, esprime una buona visione al calice con archetti stretti.
Profumo: evoluzione di profumi espressa da note eteree e speziatura dolce, fruttato di sotto spirito e di erbe e fiori secchi, il finale vira al minerale.
Sapore: gusto caldo e morbido, equilibrato con tannini di estrema finezza, rotondo avvolgente e di corpo.
Gradazione: 13 % vol.
Conservazione delle bottiglie: coricate in un luogo fresco e scuro.
Servizio: servire a 18 °C, aprendo la bottiglia un’ora prima.
Gastronomia: ideale con selvaggina, cinghiale, carni rosse e formaggi stagionati.